卓越服務 共創三贏

神田投資為專業股票金融公司,業務項目有股票代墊股票代持隔日沖墊款。我們無償分享股票資訊,並協助投資人於券商端增加「交易額度」及「信用額度」,股票配合神田,投資不怕失眠!

2021年9月6日 星期一

現股當沖是什麼?現股當沖有什麼風險?

現股當沖

現股當沖是什麼

現股當沖指的是投資人在同一個交易日,針對某一檔個股用現金一買一賣或一賣一買相同數量的行為,投資人僅需於T+2日交割當日沖銷後的價差。也因為台股允許投資人在帳戶餘額不足的情況下仍能先買進股票,現股當沖的這個特性也可以說是高槓桿的操作。

現股當沖如何操作

當沖做多

看好一檔個股今天會漲,當天找合適點位先買進,再找適當點位後賣出,以賺取中間價差。

當沖做空

看壞一檔個股今天會跌,當天找點位以先賣出,再找點位後買進,以賺取中間價差。這裡神田要補充說明,當沖做空一定要在當天回補,否則就需要融券或借券。

當沖有什麼風險嗎

當沖雖然具有開槓桿、無本、降低系統風險的好處,但任何投資操作都有一定的風險,神田在此說明當沖的2個風險以及如何降低!

  • 槓桿過大:投資人操作時未注意自身風險承受能力,槓桿開太大可能導致違約交割或鉅額虧損。
    註:若發生違約交割可找合法金融借貸公司股票代墊
  • 無法回補:現股當沖放空的股票如果遇到漲停鎖死無法回補,可能會導致需要標借股票而承擔高額的借券成本。

在看完現股當沖的簡介以及風險後,您是否準備踏入當沖或已經在當沖市場中?若有資金問題,可以找神田投資配合來避免因槓桿過大的高風險操作或是違約交割。

0 Comments:

張貼留言

 
股票代墊 股票代墊